POLITICA DE PRIVACIDAD

IPF, S.A. DE C.V. (En adelante IPF), es una sociedad debidamente constituida bajo las leyes mexicanas por lo que reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad respecto de toda la información que recibe y emite, incluyendo cualquier información o dato personal.

Por lo anterior IPF cuenta e implementa políticas de privacidad serias para garantizar el resguardo de toda esa información y evitar abusos o malos usos de la misma. Así, IPF es una empresa comprometida y respetuosa del estado de derecho mexicano. En su carácter de intermediario comercial, para IPF el reconocimiento y respeto a los derechos de las personas, es fundamental y una de sus políticas generales más importantes. Tomando en cuenta la participación y acceso a información y datos de sus prospectos, clientes, proveedores, aspirantes a selección en vacantes y/o empleados, así como de particulares en general, IPF se preocupa por garantizar absoluta confidencialidad de la información que se encuentra en su poder y reconoce que dicha información es propiedad absoluta y exclusiva de su titular, sin importar su procedencia o naturaleza. No obstante lo anterior, cabe señalar que la información confidencial que se encuentra en poder de IPF ha sido proporcionada de manera voluntaria por sus prospectos, clientes, proveedores, aspirantes a selección en vacantes y/o empleados, así como de particulares en general, con el objeto de contratar y/o recibir alguno de los servicios que ofrece IPF al público en general. Consecuentemente, toda la información proporcionada resulta indispensable para dar atención oportuna a las solicitudes de prospectos, clientes, proveedores, aspirantes a selección en vacantes y/o empleados, así como de particulares en general y para dar cumplimiento de las obligaciones de IPF en función de una relación profesional y/o contractual existente.

Visto lo anterior, dentro del cumplimiento de sus facultades y atribuciones, para IPF la confidencialidad y seguridad en el resguardo y tratamiento de sus datos personales e información confidencial es una prioridad por lo que implementa medidas adecuadas y necesarias para garantizarla. Los titulares de la información personal en posesión de IPF pueden tener la certeza de que dicha información será manejada en forma confidencial, y adecuada con estricto apego a lo dispuesto y especificado en el presente Aviso de Privacidad y siempre de acuerdo con lo establecido por la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares LFPDPPP(en adelante LA LEY), así como su Reglamento y demás leyes aplicables.

IPF reconoce todos los derechos de los titulares sobre su información, incluyendo sus datos personales, así como el ejercicio a sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación(modificación), Cancelación y Oposición).

En consecuencia y con estricto apego y cumplimiento a las disposiciones que marca LA LEY, y su respectivo Reglamento nuestra Empresa presenta el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, IPF, con domicilio en la calle 17 No. 94, Col. Prohogar, Azcapotzalco, Ciudad de México, C.P. 02600, mismo que se establece como domicilio para recibir todo tipo de notificaciones relacionadas con el presente documento, hace de su conocimiento que la información personal que recaba de Usted (datos personales) los requiere y serán utilizados exclusivamente para proporcionarle alguno de los servicios que ofrece la Empresa, estrictamente relacionados con su función de intermediario comercial y prestador de servicios en la confección, fabricación y distribución de ropa, calzado y equipo de protección personal.

Finalidad Comercial en relación con Prospectos y Clientes:

Sus datos personales serán objeto de tratamiento con la finalidad de otorgarle un crédito. Adicionalmente, como parte de nuestras actividades diarias y con la finalidad de brindarle un mejor servicio sus datos personales podrán ser utilizados para mantener contacto directo con usted y estar en posibilidad de darle seguimiento continuo y respuesta inmediata en situaciones que así lo ameriten; para fines de prospección comercial; para informarles puntualmente el estado de sus solicitudes de servicio, envío de cotizaciones, pedidos y/o trámites relacionados con nuestros servicios; proporcionarles asesoría técnica especializada y seguimiento puntual; para informarle de cambios de cualquier tipo, modificaciones en los precios y tarifas; también para evaluar la calidad de nuestros servicios y su nivel de satisfacción; para fines promocionales sobre ofertas, descuentos, nuevos productos e información técnica. Su información también será utilizada para acciones y gestiones relacionadas con la operación diaria de la Empresa, para efectos administrativos, estadísticos, de cobranza, de análisis y planeación estratégica.

Finalidad Comercial en relación con Prospectos y Clientes:

Sus datos personales serán objeto de tratamiento con la finalidad de darlos de Alta como Proveedores, para que nos proporcionen información de productos y/o servicios, por consecuencia a una relación contractual con IPF, como parte de acciones de pago de facturas y la operación diaria de la Empresa, para efectos Fiscales, Administrativos y Estadísticos.

Finalidad Laboral en relación de aspirantes a selección en vacantes y/o empleados:

Sus datos personales serán objeto de tratamiento con la finalidad de tener registro de sus datos para Selección y Contratación obteniendo su registro en ésta Empresa, para efectos de nómina, prestaciones, relación estadística como empleado, etc.

Forma de Recabar sus datos:

La información que IPF le solicita puede ser recabada de distintas formas: por medio telefónico, de forma presencial, digital e informática; como páginas de internet, correo electrónico; y demás formas permitidas por LA LEY y su Reglamento.

De acuerdo con el origen arriba descrito, como un requisito indispensable solicitamos información que lo identifique y que nos permita llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, por lo tanto IPF puede solicitar de Usted los siguientes datos personales: Nombre completo y/o empresa, dirección, RFC, Fotografía, Currículum, CURP, correo electrónico, número(s) telefónico(s) fijos y móviles, otros medios de contacto, y aquella información que nos proporcione de manera voluntaria.

Manejo de Datos Sensibles:

IPF, por ningún motivo le solicitará directamente información personal de carácter sensible; entendiéndose esta como lo aplicable en el Artículo 3º. de LA LEY: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, sin embargo, en caso de que IPF tenga en su poder este tipo de información, la misma no será susceptible de los usos autorizados en el presente documento y, por ningún motivo, serán objeto de transferencia a terceros. Asimismo, para el caso de la información de carácter financiero y/o patrimonial, la misma solo será utilizada de manera interna con el objeto de cumplir con las obligaciones profesionales adquiridas por IPF de acuerdo con los servicios que usted haya contratado.

Transferencia de Datos Personales:

Por ningún motivo podrá IPF disponer y transferir su información de carácter financiero y/o patrimonial de manera unilateral. Es posible que, de acuerdo con las circunstancias y requerimientos IPF esté obligado a proporcionar esa información a terceros; en estos casos, IPF deberá notificar la situación particular y obtener la autorización expresa del titular de dichos datos previamente enviándole los formatos a su disposición para ejercer sus derechos ARCO.

En relación a lo anterior, y de conformidad con el artículo 36 de LA LEY, IPF le informa que podrá transferir los datos personales y que obren en sus bases de datos, hacia terceras personas establecidas únicamente en el Territorio Mexicano y que tengan relación contractual con IPF para efecto de intercambio de referencias o recomendaciones; también a proveedores de servicios relacionados; y a proveedores de servicios administrativos, contables y de cobranza que presten sus servicios a IPF; salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente por escrito su oposición, en términos de lo dispuesto por LA LEY. Por lo anterior, hacemos de su conocimiento que ponemos a su disposición los respectivos formatos para ejercer su Derecho de Oposición y/o Cancelación para que no sean transferidos sus datos, en caso contrario, si IPF no recibe ninguna solicitud de Oposición o Cancelación durante el lapso de 48 horas, dará por consentida tácitamente dicha acción.

De los Derechos ARCO.

Por otra parte, de conformidad con las disposiciones de LA LEY en sus Artículos 8 al 16 , IPF le informa por este medio que reconoce y garantiza sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), directamente relacionados con el tratamiento de su información personal en posesión de IPF. Es por ello, que le informamos que toda solicitud relacionada con el ejercicio de estos derechos deberá ser dirigida y notificada al Departamento de Datos Personales, a través del correo electrónico sistemas@ropaycalzadoipf.com, donde será atendida su solicitud, o bien donde le podrán proporcionar los formatos para ejercer sus derechos. IPF hace la aclaración que por ningún motivo se podrán recibir solicitudes que no sean del propio Titular o su Representante legal, ni de forma telefónica, ni de otros medios que no sean los especificados en el presente documento. Por lo que, deberá demostrar su identidad con previa identificación original oficial.

IPF le indica que los únicos medios para recibir solicitudes para ejercer sus derechos ARCO, son: De forma presencial en el domicilio señalado de IPF, dirigido al Departamento de Datos Personales, ó vía electrónica a través del correo indicado anteriormente.

De la Seguridad de los Datos

Le informamos que contamos con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para tener sus datos personales con la mayor protección. evitando que la información que Usted nos proporciona, sea manipulada por extraños, vulnerada, o que sufra algún daño o pérdida, destrucción o en general un tratamiento no autorizado, por lo que en la página de internet podrá visualizar nuestro proceso a seguir cuando dicha información haya sido afectada.

De conformidad con el Artículo 32 de LA LEY. IPF comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

En todo momento usted puede revisar el presente Aviso de Privacidad de IPF, así como conocer de sus actualizaciones, cambios y/o modificaciones, a través de la siguiente página de internet: www.ipf.com.mx

Actualización: enero 1, 2018

Contacto IPF